Você vai precisar de:
3 ovos
2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
1 xícara (chá) de leite morno
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher de fermento em pó
Para a cobertura:
4 bananas nanicas maduras
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
Comece pela cobertura:
Derreta o açúcar em uma panela até formar um caramelo.
Espalhe sobre o fundo da assadeira.
Corte as bananas em 4 fatias cada.
Disponha as bananas sobre o caramelo e reserve.
Prepare a massa:
Na batedeira ou no liquidificador, coloque os ovos e o açúcar e bata até ficar homogêneo.
Acrescente a manteiga e continue batendo.
Aos poucos, coloque a farinha de trigo e o leite. Bata por mais 3 minutos, acrescente o fermento batendo até incorporá-lo à massa de maneira uniforme.
Despeje a massa na assadeira sobre as bananas.
Asse, em forno pré aquecido, até dourar, por 40 minutos.
Desligue o forno, retire a assadeira e vire a torta sobre um tabuleiro.
Use uma forma de 20x35cm.
Comments