• Associação Barreiros

Bolo de Banana


Você vai precisar de:

  • 3 ovos

  • 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga

  • 1 xícara (chá) de leite morno

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher de fermento em pó

Para a cobertura:

  • 4 bananas nanicas maduras

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar

Comece pela cobertura:

Derreta o açúcar em uma panela até formar um caramelo.

Espalhe sobre o fundo da assadeira.

Corte as bananas em 4 fatias cada.

Disponha as bananas sobre o caramelo e reserve.

Prepare a massa:

Na batedeira ou no liquidificador, coloque os ovos e o açúcar e bata até ficar homogêneo.

Acrescente a manteiga e continue batendo.

Aos poucos, coloque a farinha de trigo e o leite. Bata por mais 3 minutos, acrescente o fermento batendo até incorporá-lo à massa de maneira uniforme.

Despeje a massa na assadeira sobre as bananas.

Asse, em forno pré aquecido, até dourar, por 40 minutos.

Desligue o forno, retire a assadeira e vire a torta sobre um tabuleiro.

Use uma forma de 20x35cm.


17 visualizações0 comentário